Pane ai semi di chia
Pane ai semi di chia
Pane ai semi di chia
Pane ai semi di chia
Ingredienti
- 500 gr Farina deglutinata di frumento o mix farine gf per pane
- 340 gr Acqua
- 1/2 cubetto Lievito di birra o una bustina di lievito secco per panificati gf
- 8 gr Sale
- 1 cucchiaino Zucchero di canna
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- QB Semi di chia
- QB Farina di spolvero di grano saraceno o di riso gf
Istruzioni
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Intiepidire appena l’acqua e sciogliervi lo zucchero e il lievito.
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Setacciare la farina mescolarla e ai semi di chia.
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Aggiungere l’aqua col lievito e iniziare a impastare.
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Aggiungere l’olio e solo alla fine il sale.
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Coprire con pellicola e un panno di lana e far lievitare nel forno spento, lasciando dentro un piccolo recipente con dell’acqua bollente, che creerà la giusta umiditá.
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Far lievitare per 1 ora mezza.
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Riprendere l’impasto e adagiarlo su uno stampo da plumcake olealo e infarinato, coprirlo con pellicola e farlo lievitare per un’altra mezz’ora.
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Al termine della seconda lievitazione, scaldare il forno,alla temperatura di 220 gradi.
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Infornare e cuocere a 190 gradi per 30/35 minuti, avendo l’accortezza, 10 minuti prima del termine della cottura, di aprire e chiudere velocemente e ripetutamente lo sportello del forno, per far uscire l’umidità in eccesso.
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Sfornare il pane e lasciarlo riposare circa un’ora, prima di affettarla.