Burger di quinoa, alga dulse, cannellini e carote

Burger di quinoa, alga dulse, cannellini e carote
Burger di quinoa, alga dulse, cannellini e carote – Questi fantastici burger GF sono un’ottima soluzione per un secondo piatto o piatto unico gustoso e facile da preparare. Questo piatti è davvero molto ricco di proteine, carboidrati e fibre alimentari con una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamine C e vitamine E.
Inoltre vi è anche la presenza di due aminoacidi essenziali molto importanti per l’organismo: la lisina e la metionina, la quale aiuta il metabolismo dell’insulina. Una ricetta, quindi, ideale, anche per i diabetici.

Ingredienti
- 150 gr quinoa
- 100 gr carote già cotte a vapore
- 100 gr di cannellini in scatola gia sciacquati e ben scolati
- 1 pezzettino Alga dulse
- QB Olio extra vergine d'oliva
- QB Pangrattato gluten free ne basta veramente poco
- QB Zenzero
- QB Sesamo nero per decorazione
- QB Paprika dolce
- QB Basilico
- QB Semi di sesamo bianchi
- QB Erba cipollina
- QB Curcuma
- QB Pepe Nero
Istruzioni
-
Cuocere la quinoa per 15 minuti in acqua sale, curcuma e pepe .
Nel frattempo mettere in ammollo l 'alga .
Scolare la quinoa bene e farla raffreddare lasciandola nello scolapasta.
Frullare le carote, I cannellini,il sesamo, l'alga (tolta dalla sua acqua di ammollo), tutti gli aromi e un filo d'olio.
Aggiungere 2/3 cucchiai di quinoa e continuare a frullare.
Prendere l' impasto ottenuto e mescolarlo alla quinoa rimasta.
Riporlo in frigo per 30 minuti, per farlo rassodare meglio e poi prelevarlo per formare I burger.
Passarli nel pangrattato, ma molto velocemente e superficialmente.
Addirittura si possono solo tamponare con le mani " bagnate" nel pangrattato.
Cottura in forno a 200 gradi per 25/30 minuti, con un filo d'olio.
Impiattare e cospargere di sesamo nero qb, limone e un filino d' olio a crudo.