Ricotta di soya aromatizzata vegana

Ingredienti:
- 1 litro di latte di soya (SG e senza zucchero)
- 30 ml di aceto di mele
- Sale QB
- Erba cipollina
- Curcuma
- Zenzero
- Pepe nero
Procedimento:
Versare in una pentola il latte di soya e riscaldarlo a fuoco moderato fino a poco prima dell’ebollizione.
Spegnere il fuoco e aggiungere l’aceto di mele mescolando per 2 minuti.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per 15 minuti affinché si formi la cagliata.
A questo punto aggiungere tutti gli aromi mescolando e successivamente versare il composto in un colino da ricotta precedentemente rivestito da un panno, all’interno di una bacinella capiente.
Ricoprire ancora con la pellicola e lasciar riposare il formaggio per 3 ore a temperatura ambiente prima di conservare in frigo.
Trascorse le 3 ore tutto il siero si è depositato nella bacinella e il formaggio si è addensato pronto per essere riposto in un contenitore per essere consumato entro tre giorni.