Zucchine ripiene al grano saraceno

Ingredienti (x 2 zucchine):
- 70 gr. di grano saraceno gf
- 1 Mazzetto di rucola
- Mandorle tritate, semi misti tritati qb
- Sale, zenzero, peperoncino, pepe nero, pepe bianco, erba cipollina, curcuma, semi di finocchio qb
- Semi di anice (pochi ed eventualmente facoltativi)
- Olio extra vergine d’oliva qb
- 3/4 noci
Procedimento:
Cuocere a vapore le zucchine tagliate in due calotte.
Cuocere nel frattempo il grano saraceno in acqua sale e semi di finocchio per 30 minuti.
Mentre cuoce il grano saraceno preparare il pesto di rucola, lavando bene la rucola e successivamente asciugandola e riponendola in un panno pulito o nella centrifuga per insalata. Una volta asciutta frullarla insieme all’olio di oliva extravergine, le noci, sale, pepe, curcuma e zenzero. Una volta cotto il grano saraceno scolarlo lasciarlo intiepidire e condirlo con il pesto di rucola e i semi di anice.
Cotte le zucchine a vapore svuotarle della loro polpa creando una conca da riempire, sia nella calotta superiore che nella calotta inferiore e salarle.
Adoperare la polpa per un’altra ricetta. Disporre le calotte inferiori su carta forno di una teglia riempirle con il composto del grano saraceno spolverando la superficie con mandorle e semi tritati, erba cipollina e i tre pepi, richiudere con la calotta superiore.
Terminare con un filo d’olio e infornare, cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Il mio consiglio è di servirle tiepide o addirittura fredde, perfette così per un pasto estivo.