Tortini di riso venere con crema di asparagi e maionese di zucca

Ingredienti x 1 persona:
50 gr. di riso venere
Un mazzetto di asparagi
Un pezzo di zucca
Mandorle tritate QB
Sale, pepe, erba cipollina e zenzero QB
5 Olive verdi
Olio extra vergine d’oliva QB
Succo di limone QB
Procedimento:
Lavare bene gli asparagi tagliarli fin dove risultano teneri una volta ben puliti bisogna tagliarli a rondelle e cuocerli a vapore. Cuocere in abbondante acqua salata per 40 minuti il riso Venere, scolarlo e unirlo agli asparagi precedentemente salati, aggiungere gli aromi e l’olio d’oliva extravergine le olive verdi tagliate a rondelle, le mandorle tritate e il succo di limone. Prendere gli stampini olearli e rivestirli di mandorle tritate, riempirli con il composto di riso venere terminando con un filo di olio extravergine e cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparare la maionese di zucca, cuocendo a vapore la zucca, frullandola insieme a un pizzico di sale un po’ di mandorle tritate, erba cipollina, zenzero e un filo d’olio durante l’emulsione. Una volta cotti i tortini, sformarli, adagiarli sul piatto e aggiungere la maionese di zucca, a piacere aggiungere della verdura come contorno io ho aggiunto dei carciofini saltati in padella.