Caprese all’olio d ‘oliva

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
250g di mandorle
160 g di zucchero
40 g di olio extravergine di oliaa
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
4 uova
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Tritare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dalla quantità totale, unire il cacao e lo zucchero restante. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, o come faccio sempre io, ne microonde, andando per step successivi per evitare di bruciarlo (750 W, 50 secondi alla volta, mescolo e faccio ripartire), poi fatelo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero rimanente, poi aggiungete l’olio al cioccolato fuso, mescolate bene e aggiungete al composto di uova, mescolando ancora. Unite infine gli ingredienti solidi e mescolate bene con un cucchiaio di legno (io ho usato la frusta e mi si è ammalloppato tutto al centro 🙂
Ungete di olio e infarinate (con farina di riso, gluten free) una tortiera di circa 20-22 cm di diametro, versate il composto e cuocete per circa 25′ (prova stecchino). Servite fredda spolverata di zucchero a velo.