Polpettine morbide agli aromi
Ingredienti:
200 g tritato di maiale senza grassi macinato fino
1/2 bicchiere di vino bianco
Aromi: zenzero, sale, semi di ginocchio, menta fresca, rosmarino, curcuma,salvia qb
1 fetta di pane casereccio schar senza i bordi
Olio extravergine d’oliva qb
Farina di riso qb
Acqua e brodo vegetale fatto con verdure a piacere qb
1 pezzettino di zenzero fresco
Parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
Far bollire dell’acqua con delle verdure e il sale per fare il brodo .
Ammollare in acqua il pane per qualche minuto .
Impastare il tritato con gli aromi e il formaggio .
Strizzare il pane e aggiungerlo all impasto.
Formare delle palline e rotolarle nella farina di riso.
Bagnare con un tovagliolo di olio extravergine una padella antiaderente e rosolare le polpette .
Sfumarle col vino e subito dopo aggiungere poco brodo vegetale.
Far cuocere con coperchio aggiungendo lo zenzero e abbassando il fuoco a minimo per 5 minuti circa .
Lasciare che si crei una cremina .
Impiattare e servire calde con un filo d’olio extravergine d’oliva.