Bignè
Ingredienti per circa 24 bignè senza glutine:
180 ml di acqua
50 g di margarina senza glutine
80 g di farina di riso finissima( nutrifree)
40 g di fecola di patate senza glutine
3 uova intere
Un pizzico di sale
Per bignè senza glutine dolci: aggiungere 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento:
Sciogliere sul fuoco acqua zucchero e margarina,spegnere e aggiungere la farina e mescolare.
Far intiepidire e aggiungere 1 uovo alla volta. Impastare bene, fare le palline X i bignè e cuocerli su carta forno prima per 10 minuti a 220 gradi e poi per 20 minuti a 180 gradi.lasciarli a forno spento con lo sportellino aperto per 5 minuti per evitare che si sgonfino.
Farcire a piacere .
Io ho usato la panna montata hoplà di soia bianca e al cacao aggiungendo cacao amaro perugina e zucchero a velo (
20g zucchero a velo gf e 20g di cacao amaro perugina per 200 g di panna hoplà )