Meringhe
Ingredienti :(70meringhe)
300 grammi di zucchero semolato
Usare uova a temperatura ambiente. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Voi versate gli albumi e lo zucchero nel recipiente.
Voi azionate le fruste sull’impasto ripetutamente per circa un quarto di ora . Dopo qualche tempo gli albumi si gonfiano, diventando spumosi .
Nel frattempo avrete acceso il forno ad una temperatura di gradi 100°.
Quindi ponete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga (liscia o dentellata) e formate delle meringhe del diametro di circa 4-5 cm, che andrete a posare sopra ad una teglia foderata con carta da forno . Inserite le meringhe nel forno, che avrete mantenuto alla temperatura iniziale, e lasciatele asciugare per almeno 1 / 1 ½ ore. Le meringhe non devono prendere colore ma solo asciugare, quindi, dopo la prima ora, controllate come procede la cottura: se notate che le meringhe tendono a scurirsi abbassate la temperatura del forno. Se vedete che all’interno del forno si è formata umidità, nemica delle meringhe, lasciate la porta del forno leggermente socchiusa e continuate la cottura.