Pasta col sugo al tonno
Ingredienti:
Per il sugo al pomodoro :
1 bottiglia di passata di pomodoro
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
Zenzero,basilico fresco,olio extra vergine d’oliva qb
Per il piatto :(x2)
150g fusilli barilla senza glutine
Sugo al pomodoro qb
1 filetto di tonno al naturale in vetro capperi dissalati qb
Olive verdi affettate qb
Olio extra vergine d’oliva qb,sale qb
Procedimento :
Preparare il sugo al pomodoro .
Versare in pentola la passata,lo zenzero,sale e zucchero e far cuocere per 20 minuti .
Aggiungere basilico e olio.
Preparare il sugo al tonno mettendo il tonno spezzettato con la forchetta in un pentolino con un filo d’olio e aggiungere un pó di sugo al pomodoro .
Aggiungere capperi e olive e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e sul fuoco condirla e mantecarla col sugo al tonno aggiungendo un filo d’olio.
Servire calda.