Pane Pizza di Canapa

Pane pizza di canapa
Ingredienti:
- 460 gr Farina mix pizza senza glutine
- 40 gr Farina di canapa
- 3 gr Lievito di birra fresco oppure 20gr lievito madre secco
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio Olio extra vergine d’oliva
- Farina senza glutine di supporto
- Acqua qb
- Olio extra a crudo per il condimento sul piatto
Per il condimento: 1 cucchiaino di sale grosso Olio extra vergine d’oliva qb Rosmarino fresco qb Acqua qb
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito di birra o il lievito madre secco in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Aggiungere il composto alle 2 farine setacciate e miscelate e cominciare ad impastare aggiungendo acqua qb pian piano fino a raggiungere una consistenza soda e non appiccicosa. Successivamente mettere 1 cucchiaio d ‘olio extra vergine e il sale. Impastare bene e poi sbattere sul tavolo più volte per far fuoriuscire l’aria. Mettere in una ciotola capiente. Coprire con pellicola e con un canovaccio e far lievitare in un luogo privo di correnti d’aria (va bene dentro il forno spento) per 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in panetti. Prendere ogni panetto e spianarlo su carta forno, aiutandosi con della farina senza glutine di supporto. Aiutarsi prima col mattarello e poi con le mani per conferirgli la giusta forma e sofficità e infornare nel forno speciale per pizza con pietra refrattaria, lasciandola su carta forno e spennellare con acqua. Aggiungere i granelli di sale grosso e il rosmarino a metà cottura. Cuocere per 8 minuti alla temperatura quasi massima. Impiattare e condire con olio extra vergine d’oliva.